Saturday, August 4, 2012

我要做隻豬

最近一直被一件事困擾。

我跟了一個上司五年,一直以來我就像他的貼身秘書,尤其是當他放假或不在辦公室的時候的工作都是由我來頂替的。他是商務經理,我是技術經理。我想升職的話,就只能從商。這個沒問題,公司有一半的客戶都是我接回來後再技術支持的。一直以來,我也告訴他我想調職去處理生意上的業務,他說,我技術支持上的成就無人可代替,所以他暫時不能把我調到其代職務。

剛剛,他要升職了,但他竟然從其他部門找來一位不懂我們業務又不懂我們技術的人來做我的新上司。我問,這是為何?他說,我是這邊的中流砥柱,我升職的話就沒有人能頂替公司旳技術支援。反而有我繼續我的工作的話,他放一隻豬做我老細這邊公司業務亦會繼續增長。

我想不通。這樣只否一輩子就要為豬打工了?還是要變做一隻豬,才有出頭天?

2 comments:

  1. 他忌才。

    夠毒的話就玩他們一鋪勁的

    ReplyDelete
  2. Two choices:

    1. 走












    2. 快 * D走!
    間公司同個老細分明搵 * 你笨!

    你老細都講到咁白,兜都唔兜,對你算係咁;你仲留低的話,佢哋食硬你,當你* * 。

    一間公司,有人坐鎮適當位置,運作到最理想,賺到最多錢,係"經營"概念,
    你叻,直頭可以做 CEO,難道真係佢哋比你坐??

    工作同人際關係嘅嘢,要知道永遠存在一樣嘢 - 叫過橋抽板。

    永遠和現實談戀愛,唔一定長命D,但至少無咁唔開心。

    Good luck 呀!朋友!

    ReplyDelete